www.5504.com欧盟捅刀!称直布罗陀为殖民地 引发英国抗议

欧盟去年11月曾提案,允许英国公民即使在脱欧后,仍可免签到访欧盟成员国,不过该草案却在西班牙的要求下,将长年受英西主权争议的直布罗陀,加注为英国的殖民地,引发英方不满,认为应称海外领土,而非具有侵略意味的殖民地,因此英国1日正式向欧盟提出抗议。

据《英国广播公司》报导,英国政府发言人表示,完全无法接受欧盟如此叙述直布罗陀,直布罗陀属于英国大家庭的一份子,与英国有成熟的宪法关系,不会因为脱欧而有所改变。他强调,英国的领土不容谈判,且各界也应尊重直布罗陀想成为英国人的愿望。

报导指出,直布罗陀首席部长皮卡杜(FabianPicardo)指责,西班牙的举动是在欺负英国海外领土。

据了解,自1713年,直布罗陀从西班牙割让给英国以来,西班牙多次试图取回对其主权,不过直布罗陀至今仍为14个英国海外领土之一,拥有议会及17名代表,承认英国女皇为国家元首。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://trinityhealthfoundationnd.com/gmr/20190203/bx74zcx1wk.html
发表评论:

*

*