布局印度制造? 传鸿海加大投资印度力度

美中贸易战持续延烧,多间手机大厂纷纷布局印度市场,传出包含苹果在内的智慧型手机制造商,正与印度政府协商,盼有进出口优惠,希望藉此为在当地设制造厂铺路。此外,苹果关键供应链鸿海,则是在近期传出加码印度投资的消息,引起关注。

《彭博》报导称,iPhone的关键组装商鸿海正在加大其于越南、印度的业务,一系列文件显示,从去年9月到今年1月,鸿海已向印度子公司注入2.135亿美元(约66.3亿元新台币);鸿海也向中国富华电子支付1650万美元(约5.12亿元新台币)取得越南北江省工业园区25万平方公尺土地的使用权。公告显示,鸿海现拥有该印度子公司99.99%的股份。

鸿海并没有表明相关举动与苹果有关,报导指出,针对此举,富士康发言人没有立即提供相关细节。

虽然如此,但苹果等大厂也传出转战印度的消息,据《路透》报导,印度手机及电子协会(ICEA)与包括Apple在内的手机厂商,在174页的文件中,向印度政府提出对进口的机台减税,还有为手机设备提供出口信贷等要求。

ICEA在文件中也指出,印度成长即将来到饱和,若没有出口带动,制造业就无法持续或加速增长。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://trinityhealthfoundationnd.com/xnb/20190128/q30bhr26c1j.html
发表评论:

*

*